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★バターいい香り!隠し味は白だしで。塩鮭のホワイトシチュー★

★バターいい香り!隠し味は白だしで。塩鮭のホワイトシチュー★
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年10月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 塩鮭 :3切れ
  • 玉ねぎ :1個
  • カットぶなしめじ :150グラム
  • ほうれん草 :2束
  • 椎茸 :6個
  • 牛乳か無調整豆乳 :500㎖
  • :100㎖
  • ディナーシチュー :97グラム1箱
  • 白だし :大さじ1
  • はちみつ :小さじ1
  • バター :20グラム
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.鮭は大きさを3~4等分に切る
鮭に水分が付いてたらキッチンペーパーなどでしっかり吸い取る
2.玉ねぎは1㎝厚さ、ほうれん草は長さ4~5等分に切る。椎茸は軸を切り落とし1㎝程の厚さに切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱し中火で鮭を両面焼く(焼きすぎないように注意してください)
鮭をいったん取り出しキッチンペーパーで出た油を吸い取る
4.オリーブオイルを追加し玉ねぎ、椎茸、しめじ、の順で炒める
5.牛乳か豆乳と水を注ぎ入れぐるっと混ぜたら鮭を戻し入れぐつぐつしてきたら
シチュールーを割り入れてしっかり溶かす
6.ルーが溶けたらほうれん草を加えてぐるっと混ぜて蓋をし弱火で2分加熱

7.白だし、はちみつを加えて味を調えたら火を消してバターを加えて混ぜ溶かし完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日。冷凍庫で1~2週間保存できます)



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