お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炒りゴマひねってる?香りが違うゴマの使い方

炒りゴマひねってる?香りが違うゴマの使い方
投稿日: 2020年10月16日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 854
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
昔、グッチ裕三さんがやっていた技です。
ちょっとのことですが、ゴマの香りが違います。

ゴマパラパラの時に

ゴマパラパラの時に

炒りごまをふりかける時に、指でひねってゴマを軽く潰しながらふりかけます。
ただこれだけ。
ごまの粒感は残しつつ、すりごまのように香りも楽しめるのでほんの一手間でグレードアップします。

コツ・ポイント

一度にたくさん振りかけるのではなく、指に収まる量を少しずつ潰しながら振りかけるとうまく捻れます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード