フレッシュリーフ(サボテンの生の葉)

サボテン食べました!サボテンは生でも食べれる美味しい夏野菜!
価格 1,000円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年9月29日 更新日: 2020年9月29日
閲覧数: 1,271
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食育インストラクター。 お米ソムリエ・お肉ソムリエ・シーフードソム...

サボテン食べました!サボテンは生でも食べれる美味しい夏野菜!

サボテンは紀元前から食べられている、高い栄養価の食品です。
食用の品種は『ウチワサボテン』と呼ばれ、手のひらサイズの大きさがあります。

大きなトゲは取り除いた状態で届くので、トゲが刺さる心配はほとんどありません。
小くやわらかいトゲが残っているので、それらはピーラーや包丁で取り除きます。

生でも食べれるので、サラダにも使えます。
細かく切ると山芋やオクラみたいな粘り気があります。
包丁で細かく切って、叩いてから醤油や鰹節を混ぜて食べても美味しいです。

まるごと焼いてサボテンのステーキにして食べるのもおすすめです!
見た目のインパクトもあるので、普段と違う料理を作りたいときにぜひチャレンジしてみて下さい^^

■購入サイト
食べるサボテン 太陽の葉 オンラインストア https://store.taiyonoha.jp/

ポイント1

まるごと焼いたサボテンのステーキ!
レモンに近い酸味のあるアスパラみたいな味です。塩コショウをしっかりきかせてあげると美味しいです!

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード