小麦粉、クリーム、牛乳、バターは一切使わず
全粒粉のみで作られています。
通常の食パンより長め、トースターで7分くらい焼きます。
朝食の風景♪
トーストしたプンパニッケルに
クリームチーズをぬって
スクランブルエッグや野菜、生ハムなどのせて
オープンサンドとしていただきました。
軽食の風景♪
ちょっと甘い系にしよう!
スキッピー(ピーナツバター)をぬって
スライスしたバナナ
蜂蜜 少々
シナモン パラパラっと
あったかいカフェラテと一緒に💛
未開封では常温で1年くらい保存可能。
保存食にもなりますね。
開封後はこのように1枚ずつラップして冷凍しています。
白いふわふわの食パンと比べると
ライ麦の酸味もあり、ちょっと食べにくい・・・苦手・・・という声もチラホラ💦
毎日の「白い食パン」も美味しいけど
身体に優しい小麦粉不使用、
食物繊維たっぷりの「プンパニッケル」
おすすめします!
赤ワインが美味しくなる季節
カナッペとして
おつまみとして
いろんな具材をのせて楽しんでみてはいかがでしょうか?
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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