作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.ニラは3~4㎝長さに切り、湯が沸いたらニラを茎の部分を先に入れ30秒後に葉の部分を
入れて1分程茹でザルに上げて流水で冷まして水気をよく絞る
3.ボウルにほぐしながらニラを入れ塩昆布を加えてよく和え完成
ニラ 2束
ちくわ 4本
醤油 30㎖
豆板醤 小さじ1
白すりごま 大さじ1
作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.ニラは3~4㎝長さに切り、湯が沸いたらニラを茎の部分を先に入れ30秒後に葉の部分を
入れて1分程茹でザルに上げて流水で冷まして水気をよく絞る
3.ちくわは5㎜厚さに輪切り
4.ボウルに醤油、豆板醤、白ごまを入れよく混ぜる
5.ボウルにほぐしながらニラを入れ、ちくわも加える
6.全体をよく和え混ぜて完成
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