お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ミツカンかんたん酢和風だしで漬けるだけ。きゅうりの翡翠甘酢漬け★

★ミツカンかんたん酢和風だしで漬けるだけ。きゅうりの翡翠甘酢漬け★
投稿日: 2020年10月8日 更新日: 2020年10月8日
閲覧数: 3,012
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • :適量
  • ミツカンかんたん酢和風だし :150㎖

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし皮を全て剥く
2.一口大の乱切りにしボウルに入れて塩をふり揉み込んで10分置く

3.出てきた水分を捨てて保存用袋にきゅうりを入れてかんたん酢を注ぎ入れて
密封し3時間以上味を馴染ませて完成



SNSでシェア
詳しく見る