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★豚バラ肉を甘辛く。さっぱり野菜と和える、豚すき焼きのボリュームサラダ★

★豚バラ肉を甘辛く。さっぱり野菜と和える、豚すき焼きのボリュームサラダ★
投稿日: 2020年10月7日 更新日: 2020年10月7日
閲覧数: 1,036
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用肉 :300~325グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • れんこん :100~200グラム
  • 大葉 :5枚
  • 豆苗 :1袋
  • もやし :1袋
  • :200㎖
  • A【酒 :100㎖
  • みりん :50㎖
  • 醤油 :40㎖
  • 白だし :20㎖
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • はちみつ :大さじ1
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ0.5
  • チューブにんにくとチューブ生姜 :適量
  • あらびきガーリック :適量
  • サラダ油 :適量
  • B【酢 :適量
  • 水】 :300㎖

作り方
1.豚バラ肉は長さ半分に切る。玉ねぎは1㎝厚さに。れんこんは皮を剥いて両端を薄く切り
1~1.5㎝厚さに切る
2.ボウルにBとれんこんを入れあく抜きしておく
3.鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れて熱し香りが出たら豚バラ肉をほぐしながら炒める
4.豚肉がほぐれて白くなったら玉ねぎ、水気を切ったれんこんの順で炒め全体に油が回ったら
水とあらびきガーリックを加えて蓋をし中火で5分煮込む
5.Aを加えて更に10分程煮込む
(保存容器、保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます。冷凍も出来ますがれんこんの
食感は少し失われてしまいます)
6.耐熱ボウルにもやしと長さ3等分に切った豆苗を入れふんわりラップをしてレンジで4分加熱

7.大葉は千切りにする
8.大きめのボウルにもやし、豆苗、大葉、5の煮込みを汁を切って加えてよく和え混ぜ完成



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