作り方
1.豚バラ肉は長さ半分に切る。玉ねぎは1㎝厚さに。れんこんは皮を剥いて両端を薄く切り
1~1.5㎝厚さに切る
2.ボウルにBとれんこんを入れあく抜きしておく
3.鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れて熱し香りが出たら豚バラ肉をほぐしながら炒める
4.豚肉がほぐれて白くなったら玉ねぎ、水気を切ったれんこんの順で炒め全体に油が回ったら
水とあらびきガーリックを加えて蓋をし中火で5分煮込む
5.Aを加えて更に10分程煮込む
(保存容器、保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます。冷凍も出来ますがれんこんの
食感は少し失われてしまいます)
6.耐熱ボウルにもやしと長さ3等分に切った豆苗を入れふんわりラップをしてレンジで4分加熱
7.大葉は千切りにする
8.大きめのボウルにもやし、豆苗、大葉、5の煮込みを汁を切って加えてよく和え混ぜ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます