作り方
1.ボウルにAを入れてふやかしておく
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.1のボウルにひき肉を入れひき肉が白くねっとりするまでよく練り混ぜる
4.玉ねぎを加えて更によく練り混ぜる
5.タネを適量手に取り空気を抜き丸く形成する
6.フライパンにサラダ油を熱しハンバーグを焼いていく。両面こんがり焼き色を付けたら
水を注ぎ入れ蒸し焼きにする
7.水気がなくなったらハンバーグを取り出し、ハンバーグの焼き汁にBを加えて沸騰させ
水分が半分位になったらハンバーグを戻し入れタレを全体に絡ませ火を止める
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で約2~3週間保存出来ます。タネを小さく作りお弁当の
おかずにしても)
8.タルタルソースを作る。玉ねぎをみじん切りにし塩をふって揉み込み少し置いて
水気を切っておく(白玉ねぎなら生で食べれるのでここの工程がいらなくなります)
9.らっきょはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
10.ボウルにゆで卵を入れフォークの腹で細かくつぶす
11.8の玉ねぎ、らっきょ、青ネギ、Cを加えてよく混ぜ完成
12.皿にサラダ、ハンバーグを盛りつけ、タルタルソースをたっぷりかけて完成
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