お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャキシャキ!たっぷりキャベツの炒り卵焼きうどん★

★シャキシャキ!たっぷりキャベツの炒り卵焼きうどん★
投稿日: 2020年10月6日 更新日: 2020年10月6日
閲覧数: 705
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 茹でうどん :180グラム×3
  • :4個
  • キャベツ :3分の1個
  • 塩昆布 :3つまみ
  • 醤油 :適量
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • ごま油 :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.卵は解きほぐす
2.キャベツは芯の部分を除きながら葉を食べやすく手でちぎる
3.鍋に湯を沸かしうどんを茹で、ザルに上げる
4.フライパンにごま油を熱し卵を炒って炒り卵を作り取り出す
5.フライパンをサッと拭いてマヨネーズとごま油を熱しキャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたらうどんを加えて更に炒める

7.塩昆布と醬油を加えて味を調える。ブラックペッパーをふり入れてサッと混ぜる
8.皿に盛りつけて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で1週間は保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る