お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍パイシート★トマトキッシュ

冷凍パイシート★トマトキッシュ
投稿日: 2020年9月26日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 2,877
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートを使った簡単キッシュです。
ベーコン、玉葱、トマト、ブロッコリーがたっぷり~豪華でパーティなどにもピッタリ♪

材料 (18㎝タルト型1台)

  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • ベーコン :2枚
  • トマト :1個
  • 玉葱 :1/2個
  • ブロッコリー :1/2株
  • 塩こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :50g
  • 冷凍パイシート(15×20㎝) :2枚
  • :小さじ1

ベーコンは1㎝幅に、玉葱は薄切りに、ブロッコリーは子房に分け、トマトはくし形に切って種をとり、さらに半分に切ります。

フライパンに油と玉葱、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます。

ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。

ボウルに卵を割って溶きほぐします。
牛乳、ベーコン、玉葱、ブロッコリー、塩こしょうを混ぜ合わせます。

冷凍パイシートは少し解凍して、2枚をくっつけるようにしてのばします。型に敷き、フォークで底部分に穴を開けます。

卵液を流し込んだらトマトとピザ用チーズを乗せます。

オーブン200℃で25分くらい焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る