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★食べるオリーブオイルをアレンジ。シンプル豚肉が絶品に‼ご飯もう一杯‼★

★食べるオリーブオイルをアレンジ。シンプル豚肉が絶品に‼ご飯もう一杯‼★
投稿日: 2020年10月3日 更新日: 2020年10月3日
閲覧数: 2,455
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース肉(生姜焼き用) :450グラム
  • A【酒 :100㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • 玉ねぎ(あれば白玉ねぎ) :4分の1~3分の1個
  • 生パセリ :2枝
  • B【株式会社小田原屋食べるオリーブオイル :小さじ2
  • 白だし】 :小さじ1
  • 千切りキャベツ :適量

作り方
1.保存用袋に豚肉とAを入れ密封してよく揉み込み30分程置く
2.Bを混ぜ合わせておく。玉ねぎをみじん切りにし塩をふって揉み込み少し置いて
水気を切っておく(白玉ねぎなら生で食べれるのでここの工程がいらなくなります)
(食べるオリーブオイルがない場合は、オリーブオイルにフライドガーリックを入れてもいいです)
3.水気を切った玉ねぎとみじん切りにしたパセリにBを加えてよく混ぜる
4.フライパンを熱し油を引かずに豚肉を1枚づつ両面焼く

5.皿にキャベツを盛りつけ豚肉をのせ、3のタレをかけて完成



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