ツルツルとザラザラに分けます。
小さすぎるものは捨てます。
大きすぎるものは折りたたんで、B5くらいの大きさにします。
ツルツルの方はさようなら。
ザラザラの方は魚焼きグリルに入れます。
決まりは無いのですが、5枚くらい貯めるとGood!
え?
なんで?
続きは⤵︎ ⤵︎
揚げ物をする時に、いらないチラシの上にキッチンペーパーを1枚敷き、この上で油切りをします。
キッチンペーパー1枚だけでしっかり油を吸ってくれて、無駄がありません。
魚を焼く時は邪魔になるので捨てます。
使う前でも気にせず捨てます。
元々捨てるものだったから気にしない。
またすぐに溜まりますから、置き場所をわざわざ確保しません。
昔、料理家の先生がテレビでグリルを揚げ物置き場に使っているのを見てから私もマネしています。
でも新聞は取ってないので、代わりにチラシを使うようになりました。
ザラザラした紙はよく油を吸います。
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