お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★つるつるシャクシャク。きゅうりとしらたきのバター炒め★

★つるつるシャクシャク。きゅうりとしらたきのバター炒め★
投稿日: 2020年10月1日 更新日: 2020年10月1日
閲覧数: 449
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • しらたき :300グラム
  • きゅうり :4本
  • チューブにんにくと生姜 :適量
  • 赤唐辛子の輪切り :1~2つまみ
  • 顆粒鶏ガラ粉 :小さじ1.5
  • バター :10グラム

作り方
1.しらたきはザルに上げて水気を切って長さ2~3等分に切る
2.きゅうりはヘタを切り落とし皮を全て剥き食べやすい乱切りにする
3.フライパンにバター、にんにく、生姜、赤唐辛子を加えて火にかけ香りが出たら
しらたきを炒める
4.きゅうりを加えて更に炒める

5.ガラ粉を加えて味を調え完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日は美味しく頂けます)


SNSでシェア
詳しく見る