【作りおきおかず】シャキシャキ野菜のきんぴら

【作りおきおかず】シャキシャキ野菜のきんぴら
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年11月8日
閲覧数: 364
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
シャキシャキと、歯ごたえよく炒めた野菜のきんぴら。
味付けは、焼き肉のたれ。
説明も味付けも簡単です。

お弁当にも入れられるので、
多目に作って冷蔵庫に作りおきOKです。

材料

  • レンコン(小ぶり) :2本
  • 人参 :1/2本
  • ゴーヤ(小ぶり) :1本
  • 焼き肉のたれ :適量
  • ごま :適量

コツ・ポイント

ゴーヤの下処理はしていません。種を取り除いて薄切りしただけです。下処理が必要であれば、塩揉みなどして炒めるといいと思います。
レンコンは、火を通しすぎるとお芋のような食感になりますので短時間で調理を。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード