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★炊飯器で簡単ピラフ★鱈とパプリカ

★炊飯器で簡単ピラフ★鱈とパプリカ
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年9月22日
閲覧数: 1,031
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
炊飯器でできる簡単ピラフです。
普通に炊飯器にセットして、具をのせる簡単ピラフ。
具は、
調理工程を減らすべく、切り身の魚と冷凍パプリカを使いました。
包丁、まな板はいりません。
出来上がりの味が薄ければ、仕上げ調整もOKなので、失敗も怖くないですよ。

材料 ((2合分))

  • 米(水) :2合(適量)
  • 鱈の切り身 :2切れ(お好み)
  • パプリカ(ミックス) :適量
  • :大1~適量
  • 顆粒コンソメ(イオン) :1袋(お好み)
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブ油 :適量

調味する

調味する

お米を研いで炊飯器に入れたら、
コンソメ、塩コショウ、お酒を入れます。
具をお米の上において、
オリーブ油をひとまわしします。

スイッチ入れたらできる

スイッチ入れたらできる

炊き上がりました

炊き上がりました

魚をほぐしなが混ぜます。
骨があったら取り除いてください。

コツ・ポイント

魚にお酒を振りかけて少しねかす手間があると、完璧です。
今回、その手間を省きましたが、嫌な臭いはありませんでした。
魚の種類や鮮度によっては、お酒で臭みとりは是非かもしれません。

出来上がりの味が薄ければ、「追い塩コショウ」「追いオリーブ油」で解決です。香りもたって、美味しさマシマシです。おすすめです。



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