お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とっても簡単!イタリア人の方から教わった豆腐レシピ!!

とっても簡単!イタリア人の方から教わった豆腐レシピ!!
投稿日: 2014年12月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 237
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
動物大好き・子供が大好き・自然大好き・英語大好き・洋楽音楽(特にJAZZ...
あまりに簡単で美味しい!! 健康に大切な食材豆腐を使った料理。
多忙な時、疲れた時、一品足りない時など、色んな時に使えます。
日本在住のイタリア人お勧めの一品です。是非試してみて下さい。

<作り方>
豆腐は生。柔らかい方がより良いと思います。(1/2にすると写真の大きさ。)
豆腐の大きさは自由です。
豆腐の水を切ってそのままの形でお皿において下さい。
(オイルをかけるので、外に流れないお皿にして下さい)
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをそのまま好きなだけかけて下さい。
その上にだし醤油を豆腐にかかる程度かけて下さい。(これが塩分(コク)になります。)
そのままでも充分に召し上がれますが、
何か少しの飾りつけに、パセリ(乾燥パセリでも可)やタイムなどを少しのせると素敵です!!

材料 (一人分)

  • 豆腐 :好きなだけ
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル :好きなだけ
  • だし醤油 :かける程度(塩分)
  • パセリ・タイム等 :少々

コツ・ポイント

<ポイント>
醤油は塩分が高いので味をこわすおそれがありますので、使用しないで下さい。
豆腐の形はそのままに。豆腐が大きいとかける量もそれに合わせて多くした方がより良いです。
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、カロリーが低く、アレルギー体質の方にも、
美容にも効果抜群です。
豆腐も多く摂取出来ます。ちなみに写真の飾りつけはタイムを使用しました。


SNSでシェア
詳しく見る