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★薬味をたっぷりのせて!焼き翡翠なすの揚げびたし★

★薬味をたっぷりのせて!焼き翡翠なすの揚げびたし★
投稿日: 2020年9月30日 更新日: 2020年9月30日
閲覧数: 714
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :6本
  • A【水  :150㎖
  • :100㎖
  • 白だし :60㎖
  • みりん :50㎖
  • 顆粒昆布だし】 :少々
  • サラダ油 :適量
  • 青ネギ、玉ねぎのみじん切り、鰹節など :適量
  • カイワレ大根 :適量

作り方
1.なすはヘタを切り落とし皮を全て剥く。2.5~3㎝厚さの輪切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱しなすを素揚げし、キッチンペーパーに取り出し油を切っておく
3.フライパンを洗って再度火にかける。Aを入れて沸騰直前に火を止める
4.バットになすを並べ3のだし汁を全体にかけ30分程味を馴染ませる
(部屋が涼しければ常温で。冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませても可)

5.皿になすを盛りつけお好みの薬味とカイワレ大根をのせて完成



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