鶏もも肉を広げると、コレくらい。
厚さを均等に、コレくらいまでに伸ばします。
★の、酒・塩胡椒・味の素を揉み込んだら、下からねぎを巻いていきます。
タコ糸でグルグル巻きます。
外しやすいように巻くと後が楽です。小麦粉をふっておきます。
4面焼く感じで、弱火で10~15分蓋をして焼きます。
お酒を大さじ1入れて蓋をします。
蓋したまま10分放置します。
私は、この間にサラダ作ったりしてます。
10分経ったら火をつけて中火でコロコロ~焼きます。
こんがり、カリッ!っとなったら完成です♪
肉汁は閉じ込めているので、あんまり出てません。
切ると肉汁が溢れ出てきます✧
柔らかくて♡ジューシー✧に焼けます♪
ポイントは弱火で、じっくり焼いて
蓋をして10分放置~♪
ねぎは、太いほうが美味しく出来上がります♡
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
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