お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★これで1品!みんなでつまめる。きゅうりの甘酢サラダ★

★これで1品!みんなでつまめる。きゅうりの甘酢サラダ★
投稿日: 2020年9月28日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 1,564
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • 新生姜(少し大きめ) :1かけ
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • レモン汁 :小さじ2
  • 塩こしょう】 :適量
  • ミツカンかんたん酢 50㎖ :50㎖

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし縦半分に切り斜め薄切りに。生姜は皮付きのまま千切りにする
2.保存用袋2枚にきゅうりとA、生姜とミツカンかんたん酢を別々に入れ密封して半日おく

3.小鉢に汁を切ったきゅうりを詰め、小鉢を逆さにして皿に盛りつけ、
汁を切った生姜をのせて完成
サラダ感覚でたっぷり食べてください!



SNSでシェア
詳しく見る