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★パスタをうどんに。昔ながらのナポリタン濃厚味★

★パスタをうどんに。昔ながらのナポリタン濃厚味★
投稿日: 2020年9月28日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 530
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 茹でうどん(太めのもの) :2玉
  • ベーコン :80グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ピーマン :4個
  • 椎茸 :6個
  • :大さじ2
  • A【ケチャップ :大さじ4~5
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • 醤油 :4回し
  • スライスにんにく】 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • バター :10グラム

作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.ベーコンは食べやすく切る、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすく切る
椎茸は軸を切り落とし薄切りにする
3.1の湯が沸いたらうどんをサッと茹で、ザルに上げる
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンの順番で炒める
5.うどんを加えてサッと炒め酒を加えて更に炒める

6.Aを加えて全体を水分を飛ばしながら炒める
7.仕上げにバターを加えて完成



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