生おから~200g×2袋
私は、半分…冷凍したいので倍量で作ります。
冷凍無しの方は半量で作って下さいね。
人参が楽チンにキレイに切れる切り方~
人参 2㎝くらいに輪切りにして立てて 8㎜縦に切る~
横にして立てたまま 8㎜切る。
ごぼうは、 ささがきに切って灰汁抜き~
ねぎは、1.5~2㎝に切っておく。
干し椎茸は、200ccの水に戻しておく。
オリーブオイルを入れ、ねぎ以外の材料を炒める♪
生おからを入れてからも炒めるので適当でOK(笑)
2分位炒めたら、生おからを入れる~♪
パラパラとなるまで炒りつける~こんがりしてきたらOK♡
干し椎茸を戻した汁に★を入れて混ぜて投入~
私は、砂糖→パルスイート大さじ1に変更します。
水300ccも入れて混ぜて炒める。
全体に、しっとりしたら、ねぎを投入~♪
ねぎを入れたら火を止めて混ぜ合わせたら完成~♪
炒めすぎに注意です。
冷めたら直ぐ半分、冷凍します。
2週間以内に食べきります。
冷凍しない時は蒟蒻も入れて作ります(^-^)
ねぎは小口切りじゃなく、2㎝くらいに切るのがポイント。これが美味しい~(*ˊᵕˋ*)v
ごぼうを入れると歯ごたえがあって美味しいし、食物繊維も豊富。
油は、オリーブオイル♡母のレシピをダイエット用に砂糖をパルスイートにしただけ~(笑)
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