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★春雨に代わりに白滝でヘルシーでボリューム!辛くない大人の麻婆しらたき★

★春雨に代わりに白滝でヘルシーでボリューム!辛くない大人の麻婆しらたき★
投稿日: 2020年9月25日 更新日: 2020年9月25日
閲覧数: 1,044
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラスライス肉 :100グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • しらたき(あく抜き不要のもの) :300グラム
  • ピーマン :2個
  • 赤パプリカ :1個
  • オクラ :6本
  • :50㎖
  • B【味噌 :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ2
  • 長ネギ(白い部分) :1本
  • ラー油 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚バラ肉は包丁でたたき粗めのみじん切りにし、Aを揉み込んでおく
2.しらたきはザルに上げ水気を切って食べやすい長さに切る
3.ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き縦4~6等分に切る。オクラは板づりしラップに包んで
レンジ600Wで1分半加熱し、ヘタを切り落とし長さ半分斜めに切る
4.フライパンにごま油を熱し豚肉と酒を加えて炒める
5.豚肉が白っぽくなってきたらしらたき、ピーマン、赤パプリカの順に入れよく炒める
6.Bを加えてよく炒め、塩こしょうで味を調える
7.長ネギをみじん切りにしラー油(お好みで辛さを調節してください。)、塩こしょうを
ふってよく混ぜタレを作る

8.皿に6のしらたきを盛りつけ、7のタレをかけて完成
(そのままでも美味しいですが、タレと混ぜて味変も楽しめる1品です)



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