作り方
1.豚バラ肉は包丁でたたき粗めのみじん切りにし、Aを揉み込んでおく
2.しらたきはザルに上げ水気を切って食べやすい長さに切る
3.ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き縦4~6等分に切る。オクラは板づりしラップに包んで
レンジ600Wで1分半加熱し、ヘタを切り落とし長さ半分斜めに切る
4.フライパンにごま油を熱し豚肉と酒を加えて炒める
5.豚肉が白っぽくなってきたらしらたき、ピーマン、赤パプリカの順に入れよく炒める
6.Bを加えてよく炒め、塩こしょうで味を調える
7.長ネギをみじん切りにしラー油(お好みで辛さを調節してください。)、塩こしょうを
ふってよく混ぜタレを作る
8.皿に6のしらたきを盛りつけ、7のタレをかけて完成
(そのままでも美味しいですが、タレと混ぜて味変も楽しめる1品です)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます