お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍食品アレンジで満足ランチ!「ビーフガーリックライスのTKG」

冷凍食品アレンジで満足ランチ!「ビーフガーリックライスのTKG」
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年9月10日
閲覧数: 1,446
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
食べごたえのあるビーフガーリックライスを卵かけごはんにして
旨みとコクがアップ!

材料 (1人分)

  • 「ビーフガーリックライス」 :1袋
  • :1個
  • :少々
  • 黒こしょう :適量
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • しょうゆ or めんつゆ :適宜

・下準備

・下準備

・「ビーフガーリックライス」はレンジで加熱する

①卵白を泡立てる

卵を黄身と卵白に分け、卵白は塩(少々)を入れてしっかり泡立てる

②皿に「ビーフガーリックライス」を盛り付ける

レンジ加熱した「ビーフガーリックライス」を器に盛り付け、黒こしょうをふる

③卵、ねぎを盛り付ける

泡立てた卵白、卵黄を順にのせ、青ねぎをちらす

④出来上がり!

お好みでしょうゆ or めんつゆをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

ガツンとにんにくを効かせたビーフガーリックライスはそれだけで食べ応えのあるクセになるおいしさですが、卵かけごはんにすると、旨みとコクがより加わりまろやかな味わいで楽しむことができます。
卵の白身をメレンゲ状にしたふわふわの卵かけごはんは新食感!
白身のドゥルドゥルとした感じが苦手な方には特におすすめです。
泡立てはハンドミキサーならあっという間。
ホイッパーでの泡立てでも、「ビーフガーリックライス」をレンジ加熱している間にできますよ。
白身に塩を入れることで泡立てやすくなります。ぜひお試しを。



SNSでシェア


関連するキーワード