お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★焼くとき跳ねるので注意‼辛子がいい感じ。木耳の辛子オイスター炒め★

★焼くとき跳ねるので注意‼辛子がいい感じ。木耳の辛子オイスター炒め★
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年9月22日
閲覧数: 616
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥きくらげ :8~16グラム
  • スライスにんにく :3グラム
  • :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ2
  • チューブ辛子 :小さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.ボウルに乾燥きくらげを入れたっぷりの水を注ぎ入れ30分は水につけて戻し
水気を切っておく
2.フライパンにごま油を熱しきくらげと酒を入れよく炒める。この時パチパチと跳ねるので注意してください!
3.にんにく、オイスターソース、辛子を入れ辛子を溶かしながら炒める
4.全体にソースが絡んだら完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード