作り方
1.鮭は塩こしょうをふり10分程置く
2.Aを混ぜ合わせておく
3.鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り小麦粉をまぶして余分な粉ははたき落とす
4.なすはヘタを切り落とし縦半分に切り皮目に斜め切り込みを入れる
5.フライパンにサラダ油を熱し鮭を皮目から両面焼きこんがり焼き色が付いたら一端取り出す
6.フライパンをキッチンペーパーでふき取りサラダ油を追加して熱しなすをこんがり両面焼く
7.なすが焼けたら取り出しぶなしめじを炒める。しんなりしてきたらAを加えて5分中火で煮る
8.しめじを端に寄せて鮭となすを戻し入れタレを全体に絡める
9.水菜は3~4㎝長さに切り、ベビーリーフミックスとご飯を混ぜ合わせる
10.皿にサラダご飯を盛りつけ、なすと鮭を盛りつける
11.しめじとタレをかけてブロッコリースプラウトを飾って完成
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