
さつまいもは、約5cm幅のスティック状に切って水にさらす。
*さつまいもを水にさらすのは、色鮮やかに仕上げるため!
鍋に、さつまいもと浸るぐらいの水を入れて煮る。《中火〜弱火》
さつまいもが柔らかくなったら、鍋底約1cmぐらいまでお湯を捨て、ハチミツとレモン汁を入れて加熱する。《中火〜弱火》
水分が少なくなったら火を止め、バターを入れ全体に絡まるように鍋を揺すれば完成‼︎《止》
*さつまいもは、大きめのスティック状に切って水にさらしてください。
*③で、時々煮汁をさつまいもにかけてください。
*さつまいもとバター・レモン汁を一緒に食べることで、滋養強壮効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます