作り方
1.鯵に塩こしょうをふり10分程置いて出てきた水気をキッチンペーパーでしっかりふき取る
2.小麦粉をふり余分な粉ははたき落とす
3.フライパンにサラダ油を熱し鯵を皮目から揚げ焼きにする
4.鯵に火が通ったらいったん取り出しフライパンをサッとふき取りAを熱し少しとろみが
付くまで加熱する
5.火を弱火にし鯵を戻し入れて全体にタレを絡める
6.水菜は3~4㎝長さに切る
7.皿に水菜を敷き、ご飯、鯵、ベビーリーフミックス、ご飯、水菜、鯵の順で
重ねて盛りつけ、白いりごまをふって完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます