
鶏ももは半分に切ってから両面に塩・胡椒をふり、玉ねぎはくし切りに切る。
鍋に、オリーブオイルと鶏ももを皮面から入れて焼き目がつくまで焼く。《中火》
鶏ももをひっくり返して、玉ねぎとバターを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。《中火〜弱火》
薄力粉を加えて粉っぽくなくなるまで混ぜ、☆を入れてフタをし約8分煮込む。《止→中火〜弱火》
牛乳を入れてトロミがつくまで煮込み、塩・胡椒で味を調えれば完成‼︎《弱火》
*鶏ももは皮が縮まないように、フォーク(包丁)で皮面から数カ所刺してください。
*薄力粉はふるいにかけた方が、ダマになりにくくなります。→入れる時は火を止める!
*牛乳を入れたら、沸騰させないように注意してください。
*お好みで、にんじんやじゃがいも・きのこ類などをプラスしてください。
*鶏肉と牛乳を一緒に食べることで、皮膚の健康維持に役立ちます。
*鶏肉と玉ねぎを一緒に食べることで、血液サラサラ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます