まさかの美味しさ♥️残った素麺がせんべいに変身‼️

まさかの美味しさ♥️残った素麺がせんべいに変身‼️
投稿日: 2020年8月30日 更新日: 2020年9月4日
閲覧数: 3,122
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
残った素麺。
一口ずつ小さくまとめて、タッパーで保存しています。

フライパンに、少し多目の油を入れ、
一口素麺を一つずつ並べて揚げ焼き。
中火でじっくりじっくり。
回りがカリカリになっても、じっくりじっくり。
きれいなきつね色がたぬき色になる前に引き上げます。

想像以上の美味しさ。
素麺は、もともと塩が入って入るので、味付けなし。
この素麺せんべいのために素麺を茹でてもいおな。と、思うくらい美味しかったです。

コツ・ポイント

水分を取りたいので、残り物が最適です。
コツ、ポイントは、
。素麺を一口大にまとめて保存すること。
。油は、フライパンの底1センチ~2センチくらい。
途中、油が少ないと思ったら油を足す。(その際は気をつけて)
。焦がさないようにじっくり揚げる



SNSでシェア
詳しく見る