お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピクルス(ポリポリゴーヤー&らっきょう)らっきょうの酢漬け汁を使って…

ピクルス(ポリポリゴーヤー&らっきょう)らっきょうの酢漬け汁を使って…
投稿日: 2020年8月30日 更新日: 2020年9月2日
閲覧数: 286
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • らっきょうの酢漬け汁 :適量
  • ゴーヤー :適量
  • 昆布 :適量
  • 鷹の爪 :適量

①らっきょうの酢漬けを輪切りにする。

②ゴーヤーのタネとワタを取る⇒輪切り⇒器に塩少々と水を入れ、電子レンジで1分程。

②ゴーヤーのタネとワタを取る⇒輪切り⇒器に塩少々と水を入れ、電子レンジで1分程。

③らっきょうの酢漬け汁にらっきょうの輪切り&ゴーヤーの輪切りを入れ、昆布&鷹の爪を加える。

冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!


SNSでシェア
詳しく見る