作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でる
2.フライパンにバターチキンカレーを弱火にかけ温まってきたら溶いた卵黄、生クリーム
粉チーズを加えて優しく混ぜる
3.全体が温まり混ざったら一度皿などに移す
4.フライパンを洗って再度火にかけ、オリーブオイルを熱して茹で上がったパスタを炒める
5.オリーブオイルがパスタ全体に絡んだら茹で汁を小さじ1~2加えてサッと炒め、
3のカレーソースを加えて絡めながら炒める
6.皿に盛りつけあればチャービルをのせて完成
材料
鶏もも肉 500~600グラム
チューブにんにく 2㎝
塩こしょう 適量
バター 20グラム
玉ねぎ 2個
エバラローストオニオン 180グラム2袋
ココナツミルク缶 400グラム
カゴメトマトピューレ 1瓶
A【S&Bブイヨン 40グラム、S&Bチャツネ 43グラム】
生クリーム脂肪分30%のもの 100㎖
プレーンヨーグルト(パルテノ使用) 100グラム
ローリエ 2~3枚
エバラ横浜舶来亭カレー粉甘口 55~60グラム
B【中濃ソース 大さじ1、味噌 大さじ1、はちみつ 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1.5、
オイスターソース 小さじ1】
仕上げ用バター 15~20グラム
作り方
1.鶏もも肉は2~3㎝程の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5㎜厚さに切る
2.鍋を火にかけバターを溶かし鶏肉を炒め塩こしょうをふる。全体にバターが回ったらにんにくを加えてよく炒める
3.鶏肉全体が白っぽくなったら玉ねぎを加えて更に炒める
4.ローストオニオンを加えて混ぜ中火で5分煮込む
5.ココナツミルクを加えて混ぜ更に5分煮込む
6.トマトピューレを加えて混ぜ3分煮込む
7.Aを加えて混ぜよく溶かし生クリームとヨーグルトを加えてよく混ぜ、ローリエを加えて
蓋をして弱めの中火で15分煮込む
8.全体を混ぜてカレー粉を加え、カレー粉が溶けたらBを加えて味を調える
9.蓋をして極弱火で20分煮込む
10.仕上げ用バターを加えてざっと混ぜバターが溶けたら火を消して半日置いて味を馴染ませる
(保存するときはここで保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間は美味しく頂けます)
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