★きゅうりの皮剥いたら捨てないで!きゅうりの皮のきんぴら★

★きゅうりの皮剥いたら捨てないで!きゅうりの皮のきんぴら★
投稿日: 2020年9月8日 更新日: 2020年9月8日
閲覧数: 1,743
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうりの皮 :8本分
  • 白すりごま :大さじ0.5
  • 白いりごま :大さじ0.5
  • 醤油 :3回し
  • 砂糖 :小さじ2
  • ごま油 :適量

作り方
1.きゅうりの皮は長さを3等分に切る
2.フライパンにごま油を熱しきゅうりの皮を加えてサッと炒め醤油と砂糖を加えて
水分を飛ばしながら炒める
3.ごま類を加えて更に炒めしっかり水気を飛ばして完成
ホカホカのご飯によく合います!


SNSでシェア
詳しく見る