夏を乗り切る!ノンアルコール赤紫蘇カクテル

夏を乗り切る!ノンアルコール赤紫蘇カクテル
投稿日: 2020年8月27日 更新日: 2020年8月27日
閲覧数: 1,012
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご覧いただきありがとうございます。 bridal→fashion→photo&web 暮ら...
じいじが育てた赤紫蘇でジュースを作りました。
色々アレンジして楽しんでいます。

材料 (2L分)

  • 赤紫蘇 :ボールいっぱい
  • :2L
  • 素精糖 :300g
  • リンゴ酢 :120cc
  • 割り用の炭酸水 :適量

紫蘇を準備します

紫蘇を準備します

赤紫蘇の葉だけをとり、よく洗って、鍋に2Lのお湯を沸かし、葉をいれて15分位煮ます。
葉がすぐ緑色になりました。

甘みと酸味をプラス

甘みと酸味をプラス

ザルで葉を取り除き、素精糖を溶かします。最後にリンゴ酢を入れて混ぜたら出来上がりです。

炭酸水割りが夏にぴったり!

炭酸水割りが夏にぴったり!

氷を入れたグラスに、赤紫蘇ジュースを入れ1:1で炭酸水で割ります。

コツ・ポイント

紫蘇の爽やかな香りと、優しい甘さでスッキリとリフレッシュできるドリンクです。



SNSでシェア
詳しく見る