★ヘルシー過ぎ!!まさかの麺の代わりに。。。もやし中華★

★ヘルシー過ぎ!!まさかの麺の代わりに。。。もやし中華★
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
閲覧数: 1,993
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • もやし :1袋
  • :1個
  • ロースハム :3枚
  • カニカマ :6本
  • きゅうり :3分の1本
  • A【ミツカンかんたん酢 :50㎖
  • 醤油】 :小さじ1
  • マヨネーズとチューブ辛子 :適量

作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱。そのまま粗熱を取っておく
2.卵を割りほぐし薄焼き卵を作り細切りに
3.カニカマはほぐす。きゅうりは千切りにする。ハムも細切りにする
4.Aを混ぜ合わせておく
5.皿にもやしを盛りつけ薄焼き卵、きゅうり、カニカマ、ハムを盛りつけAを回しかける

6.マヨネーズと辛子をお好みで。タレに溶かしたり、つけながら頂く



SNSでシェア
詳しく見る