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★茹で方、ほぐし方も記載。そうめん南瓜の酢の物★

★茹で方、ほぐし方も記載。そうめん南瓜の酢の物★
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • そうめん南瓜 :1玉
  • ミツカンかんたん酢 :適量

作り方
1.南瓜は4~5㎝厚さに輪切りにする

2.鍋にたっぷりの湯を沸かす
3.南瓜の種と綿をスプーンでくり抜く
4.湯が沸いたら南瓜を入れ中火で10分程茹でる

5.冷水をボウルに張り茹で上がった南瓜を入れ粗熱を取る
(水は数回替えてしっかり冷やしてください)
6.水の中で果肉部分をほぐすように崩していく。そうめんのようにほぐれます
7.ザルに上げて水気をしっかり取る
8.かんたん酢を加えて和える
(保存用袋に入れ冷蔵庫で2~3日保存できます)
9.皿に盛りつけ完成



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