作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切る。保存用袋にAと入れよく揉み込み3時間ほど漬けておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし豚肉を強火で10分茹でる
3.豚肉をザルに上げ流水でよく洗う。鍋もサッと洗う
4.豚肉を鍋に移し浸るほどの水を注ぎ入れ強火で更に10分茹でる
5.豚肉をザルに上げて流水で洗う(豚肉が多くて保存するときはここで。保存用袋に入れ密封して
冷蔵庫で3日。冷凍庫で3週間保存できます)
6.玉ねぎはみじん切り。塩もみを行い10分程置く。流水で洗い水気をしっかり拭いておく
7.豆苗は長さ3等分に切る
8.ボウルに豚肉、豆苗、玉ねぎを入れサッと混ぜドレッシングと白ごまを加えて和える
9.皿に盛りつけて完成
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