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★たっぷりのごまと胡麻ドレッシングで豚しゃぶと豆苗のごま和えサラダ★

★たっぷりのごまと胡麻ドレッシングで豚しゃぶと豆苗のごま和えサラダ★
投稿日: 2020年9月1日 更新日: 2020年9月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :200~250グラム
  • A【酒 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • :2つまみ
  • チューブにんにく】 :1㎝
  • 豆苗 :1袋
  • 玉ねぎ :5分の1個
  • 市販の胡麻ドレッシング :大さじ2
  • 白いりごま :大さじ1

作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切る。保存用袋にAと入れよく揉み込み3時間ほど漬けておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし豚肉を強火で10分茹でる
3.豚肉をザルに上げ流水でよく洗う。鍋もサッと洗う
4.豚肉を鍋に移し浸るほどの水を注ぎ入れ強火で更に10分茹でる
5.豚肉をザルに上げて流水で洗う(豚肉が多くて保存するときはここで。保存用袋に入れ密封して
冷蔵庫で3日。冷凍庫で3週間保存できます)
6.玉ねぎはみじん切り。塩もみを行い10分程置く。流水で洗い水気をしっかり拭いておく
7.豆苗は長さ3等分に切る

8.ボウルに豚肉、豆苗、玉ねぎを入れサッと混ぜドレッシングと白ごまを加えて和える
9.皿に盛りつけて完成



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