お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡千切りスライサーで切った山芋&しらす&納豆のひんやりうどん♡白だしで…

♡千切りスライサーで切った山芋&しらす&納豆のひんやりうどん♡白だしで…
投稿日: 2020年8月24日 更新日: 2020年8月24日
閲覧数: 1,169
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • うどん :適量
  • 山芋 :適量
  • しらす :適量
  • 生姜・ネギ :適量
  • 白だし :適量
  • 七味 :適量
  • 納豆 :適量

①山芋を10〜12センチの長さに切り、皮を剥いて、千切りスライサーで切る。

①山芋を10〜12センチの長さに切り、皮を剥いて、千切りスライサーで切る。

②うどんを茹でる。

②うどんを茹でる。

③うどんを茹でている間に、生姜・ネギを粗みじん切りし、白だしに水と氷を加えてつゆを作る。

③うどんを茹でている間に、生姜・ネギを粗みじん切りし、白だしに水と氷を加えてつゆを作る。

④うどんが茹であがったら、流水で洗い冷やす。

⑤器に、うどん⇒海苔⇒納豆⇒山芋⇒しらす⇒ネギ⇒生姜⇒七味⇒つゆをかけて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード