お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★コリコリシャクシャク食感!きくらげ入り中華サラダ★

★コリコリシャクシャク食感!きくらげ入り中華サラダ★
投稿日: 2020年9月1日 更新日: 2020年9月1日
閲覧数: 1,156
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥きくらげ :15グラム
  • もやし :1袋
  • きゅうり :1本
  • 豆苗 :1袋
  • A【白いりごま :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • 醤油】 :少々
  • 豆板醤 :適量

作り方 
1.ボウルにきくらげを入れ水で洗いたっぷりの水で15分程戻し水気を切る
2.もやしは耐熱ボウルに入れふんわりラップをしてレンジで2分加熱
3.きゅうりは千切りにする。豆苗は長さ3等分に切る
4.ボウルにきくらげ、もやし、きゅうり、豆苗を入れAを加えて全体をよく混ぜる
5.豆板醤をお好み量入れ辛味を加えて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日美味しく頂けます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード