作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切る。保存用袋にAと入れよく揉み込み3時間ほど漬けておく
2.かぼちゃは大きさを更に半分に切る。きゅうりとなすは皮を縞状に剥き食べやすい大きさに乱切り。
ミニトマトは半分に切る
3.鍋にたっぷり湯を沸かし豚肉を強火で10分茹でる
4.豚肉をザルに上げ流水でよく洗う。鍋もサッと洗う
5.豚肉を鍋に移し浸るほどの水を注ぎ入れ強火で更に10分茹でる
6.豚肉をザルに上げて流水で洗う(豚肉が多くて保存するときはここで。保存用袋に入れ密封して
冷蔵庫で3日。冷凍庫で3週間保存できます)
7.耐熱皿にかぼちゃを乗せふんわりラップをしてレンジ800Wで3分加熱
8.きゅうり、なすは一緒にレンジ800Wで1分半加熱
9.ボウルに豚肉、かぼちゃ、きゅうり、なす、ドレッシング、白だしを加えてよく和える
10.皿に彩りよく盛りつけミニトマトを散らして完成
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