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★火は使わない!蒸して和えるだけ!なすと春菊のナムル山椒風味★

★火は使わない!蒸して和えるだけ!なすと春菊のナムル山椒風味★
投稿日: 2020年8月27日 更新日: 2020年8月27日
閲覧数: 1,108
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春菊(少量) :1束
  • なす :2本
  • 株式会社ブンセンつぶみ(粒山椒の醤油煮) :小さじ1
  • 白いりごま :小さじ2
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2

作り方
1.春菊は芯を1㎝程切り落と3㎝程の長さに切る。なすはヘタを切り落とし皮を格子状に
剥いて縦6等分程に切る
2.耐熱皿に春菊となすを乗せふんわりラップをしてレンジ600Wで3分程加熱する
3.ボウルに春菊となすを入れつぶみ、中華あじ、ごま油を加えてよく和える
4.白ごまを加えて更に和え完成(15分程置いて味を馴染ませると染みて美味しいです)
保存用袋に入れ冷蔵庫で3~4日保存できます



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