お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

楽うま♡オニオンスープ/電気圧力鍋でビックリするくらい簡単調理♪

楽うま♡オニオンスープ/電気圧力鍋でビックリするくらい簡単調理♪
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2021年1月10日
閲覧数: 17,058
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
電気圧力鍋で作る簡単レシピ。

★料理初心者も失敗なく、1度作ったらレシピを見なくてもいいくらい簡単♪

★炒めず、食材の旨味をぎゅっと閉じ込めるので優しい甘さになり、トロトロ感が美味しい。

★忙しい日々を過ごしてる方にもオススメなレシピです。

材料 (2人分 )

  • 玉ねぎ :3個(中サイズ)
  • ベーコン :3枚
  • コンソメ :1個
  • :2カップ(400cc
  • 塩、胡椒 :少々
  • パセリ :少々(飾り)
  • 粉チーズ :(お好みで)

材料を切り、電気圧力鍋に入れる。

材料を切り、電気圧力鍋に入れる。

▶︎玉ねぎの皮を剥き、半割にカットする。
▶︎ベーコンは、千切りにする。
▶︎パセリは、みじん切りにする。
▶︎電気圧力鍋に玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメの順で入れる。

電気圧力鍋の設定する。

電気圧力鍋の設定する。

電源を入れ、ふたをし、お好みキーを押し、20分を確認し、調理スタート​キーを押します。

スープの味を調える。

スープの味を調える。

フロートが下がった事を確認し、ふたを開ける。
塩、胡椒で味を調える。

玉ねぎを崩す。

玉ねぎを崩す。

おたまで玉ねぎを切るように崩す。

器に盛りつける。

器に盛りつける。

器に盛りつけ、パセリ、粉チーズをのせて完成!
ふたを変えて追加キーで温めなおすこともできます。

使用の電気圧力鍋

電気圧力鍋
ワンダーシェフ 家庭用マイコン電気圧力鍋OEDC30「楽ポン」(3L)
圧力の最大値:70kpa 約115℃ (普通圧)

※ご使用の機種により圧力時間が異なります。
説明書をご確認の上、圧力時間をご調整ください。
電気じゃない圧力鍋でも作れます。
説明書をご確認ください。

コツ・ポイント

▶︎玉ねぎが大きめのときは→2個
▶︎粉チーズ→ピザ用チーズでも。
▶︎最後に鍋にバターをお好みで入れ、溶かして頂いても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る