▶︎玉ねぎの皮を剥き、半割にカットする。
▶︎ベーコンは、千切りにする。
▶︎パセリは、みじん切りにする。
▶︎電気圧力鍋に玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメの順で入れる。
電源を入れ、ふたをし、お好みキーを押し、20分を確認し、調理スタートキーを押します。
フロートが下がった事を確認し、ふたを開ける。
塩、胡椒で味を調える。
おたまで玉ねぎを切るように崩す。
器に盛りつけ、パセリ、粉チーズをのせて完成!
ふたを変えて追加キーで温めなおすこともできます。
電気圧力鍋
ワンダーシェフ 家庭用マイコン電気圧力鍋OEDC30「楽ポン」(3L)
圧力の最大値:70kpa 約115℃ (普通圧)
※ご使用の機種により圧力時間が異なります。
説明書をご確認の上、圧力時間をご調整ください。
電気じゃない圧力鍋でも作れます。
説明書をご確認ください。
▶︎玉ねぎが大きめのときは→2個
▶︎粉チーズ→ピザ用チーズでも。
▶︎最後に鍋にバターをお好みで入れ、溶かして頂いても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます