お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もやしとベーコンのターメリック炒め

もやしとベーコンのターメリック炒め
投稿日: 2020年8月15日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 1,809
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
もやしとベーコンをターメリックで炒めるだけ~簡単に作れておかずにもおつまみにも♪

材料 (4人分)

  • もやし :1袋(200g)
  • ベーコン :2枚
  • ターメリック :小さじ1
  • 中華だしの素(顆粒) :小さじ1
  • :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々

ベーコンは1㎝幅に切ります。

フライパンに油とベーコンを入れて炒めます。焼き色がついてきたらもやしを入れて炒めます。

少ししんなりしたらターメリックと中華だし、塩こしょうで味付けして完成♪

コツ・ポイント

もやしはシャキシャキ感が残るようにさっと炒めるようにします。



SNSでシェア
詳しく見る