ぜんぜん苦くな~い!はなまるレシピ*ゴーヤちゅるちゅる

ぜんぜん苦くな~い!はなまるレシピ*ゴーヤちゅるちゅる
投稿日: 2020年8月16日 更新日: 2020年8月17日
閲覧数: 2,910
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。 3年経った今はもうゾロ...
昔、はなまるマーケットで紹介された『ゴーヤちゅるちゅる』
ゴーヤちゅるちゅる =大好きだった岡江久美子さんの笑顔が重なります。

あの夏は はまって何度か作った料理。
我が家で採れたゴーヤがあるので、
うろ覚えながら、久しぶりに作ってみました。

材料

  • ゴーヤ
  • 片栗粉
  • めんつゆ
  • とろろ昆布、納豆昆布などお好きな物

ゴーヤを縦半分に切り種を除き、ピーラーでそぎ取る。

ゴーヤを縦半分に切り種を除き、ピーラーでそぎ取る。

片栗粉をまぶして 茹で、ざるに上げて冷やす。

片栗粉をまぶして 茹で、ざるに上げて冷やす。

器に盛りとろろ昆布などをトッピングして、麺つゆをかけます。

器に盛りとろろ昆布などをトッピングして、麺つゆをかけます。

今回はとろろ昆布がなくて納豆昆布。
ついでに、ちょこっと余っていた長芋も よっこらしょ♪

この料理。不思議と苦みを感じません。
ゴーヤ苦手な人でも食べられるんじゃあないかな・・・

岡江久美子さんも大絶賛されてました~(^^)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集