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黒豆(クロダマル)和風バスクチーズタルト

黒豆(クロダマル)和風バスクチーズタルト
投稿日: 2020年8月13日 更新日: 2020年8月13日
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お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
黒豆(クロダマル)で夏にぴったり
塩をきかせた和風バスクチーズタルト
甘さはひかえめ、みたらしのような味の
チーズタルトです

材料

  • ☆黒豆 :50㌘
  • ☆砂糖 :35㌘
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • ☆醤油 :小さじ2
  • ※クリームチーズ :200㌘
  • ※砂糖 :70㌘
  • ※卵 :2個
  • ※卵黄 :1個
  • ※生クリーム :200ml
  • ※薄力粉(ふるいにかける) :大さじ2
  • タルト :6号

黒豆を煮る

黒豆を軽く水で洗い鍋に入れ、豆の4倍の水で一晩浸す

豆を浸した水ごと、☆を加え中火にかけ、
煮たってきたら、火を弱めアクをとる

落し蓋をして、70分位ゆっくり煮る
(指でつまんで、つぶれる位のかたさ)

チーズタルト

チーズタルト

※の材料をフードプロセッサーに入れ混ぜる

黒豆を加えヘラで混ぜる

タルトに流しいれる

210度に予熱したオーブンで25〜30分焼く

あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

コツ・ポイント

黒豆は、少しかための方が
綺麗に焼けます


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