豆腐のナッツミルクパスタ

豆腐のナッツミルクパスタ
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年8月13日
閲覧数: 952
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
豆腐とミルクたっぷり。
かりかりナッツがアクセントになり、かんたんです。

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • キャベツ :1/5
  • 牛乳 :500ml
  • 溶けるチーズ :4枚
  • コンソメの素 :1個
  • ミックスナッツ(アーモンド・くるみなど) :20g
  • ブラックペッパー・塩 :適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :200g

簡単パスタのつくり方

簡単パスタのつくり方

1 鍋の湯を沸かす。
2 キャベツみじん切り。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、手で崩しながら豆腐1丁を入れ、牛乳、チーズ
  コンソメの素を入れる。
  塩とブラックペッパーで味を調える。
4 1に塩を入れ、めんをゆで、オリーブオイルを混ぜる。
5 お皿にめんを盛り付け、3のソースをかけ、
 荒く刻んだミックスナッツをふりかけてでき上がり。

コツ・ポイント

最後にナッツを入れるとカリカリ



SNSでシェア
詳しく見る