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★1日漬けるともっと美味しい!漬物感覚でも。切り干し大根ときゅうりの中華サラダ★

★1日漬けるともっと美味しい!漬物感覚でも。切り干し大根ときゅうりの中華サラダ★
投稿日: 2020年8月20日 更新日: 2020年8月20日
閲覧数: 7,205
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • 切り干し大根 :22グラム
  • :適量
  • A【ミツカンかんたん酢 :60㎖
  • 醤油 :30㎖
  • 白すりごま :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • ごま油 :適量
  • ラー油】 :適量

作り方
1.ボウルに切り干し大根と浸るほどの水を注ぎ入れ15分程置いてもどし水気を絞って
ざく切りにする
2.きゅうりは斜め細切りにし塩をふって揉み込む。しんなりしすぎる前にキッチンペーパーで水気を取る
3.切り干し大根とAを加えて全体をよく和え完成
(保存用袋に入れて3~4日は美味しく頂けますが水分が溜まっていくので半分くらいは捨ててください)



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