作り方
1.大根は皮を剥いて1㎝角、きゅうりは両端を切り落とし、格子状に皮を剥いて厚さ1.5㎝程に切る。
白菜は葉の固い部分をそぎ落とし食べやすくざく切りにする。葉の部分は大きめにちぎる
2.それぞれ別々にボウルに入れ塩を揉み込んでおく
3.長ネギはみじん切り。ニラは3㎝程の長さに切る
3.フライパンにみりんを注ぎ入れ強火にかけてぶくぶくしてきたら蓋をして中火に落とす。
2分ほどしたら蓋を外して80㎖程になるまで煮詰める
4.野菜それぞれ保存用袋に入れて長ネギ、ニラを3等分づつに分けて入れる
5.容器に煮詰めたみりんとキムチの素を入れてよく混ぜる
6.5を3等分に分けて4の野菜に加えて密封しよく揉み込んで全体にタレを行きわたらせる
7.1日冷蔵庫で味を馴染ませ完成
(残りが少しづつになってきたら3種類合わせてミックスキムチにしても)
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