お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡ゴーヤー688グラム♡大きなゴーヤーの輪切り肉詰め(生姜醤油焼き)♡

♡ゴーヤー688グラム♡大きなゴーヤーの輪切り肉詰め(生姜醤油焼き)♡
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 265
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
庭の家庭菜園で収穫した大きなゴーヤー

長さ30センチ程(30センチ程の長さのゴーヤーは売ってますが…)
1番太い所の直径9センチ程!!
重さ688グラム!!

気付かず…大きく育ち過ぎましたが(笑)
実もしっかりしていて鮮度も良く、切ってみたら種も白くて◎
この大きさと鮮度を活かして厚切りゴーヤーの肉詰め(生姜醤油焼き)にしました!!

材料

  • ハンバーグのタネ :適量
  • ゴーヤー :適量
  • 生姜・醤油・みりん :適量

①ハンバーグのタネを作る。

②ゴーヤーを洗い、種とワタを取り、2センチ程の輪切りにする。

③フライパンに油をしき、輪切りゴーヤーを入れ、ゴーヤーの中心(種とワタを取った部分)にハンバーグのタネを詰める。

④焼けたら、ひっくり返して両面を焼く。

⑤両面が焼けたら、粗めのおろし生姜(たっぷり)・みりん・醤油を加えて、サッと火を通し出来上がり!

⑤両面が焼けたら、粗めのおろし生姜(たっぷり)・みりん・醤油を加えて、サッと火を通し出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア