お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

時短&簡単❣ 肉味噌で食が進む(・´з`・)

時短&簡単❣ 肉味噌で食が進む(・´з`・)
投稿日: 2020年8月11日 更新日: 2020年8月11日
閲覧数: 894
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
業務スーパーの冷凍食材をパパッと炒めてできる
“肉味噌”トッピングさせてそうめんです\(^o^)/

材料 (一人分)

  • 豚ひき肉(業務スーパー) :100g
  • ショウガ:チューブ式でOK :お好みで少々
  • 冷凍コーン(業務スーパー) :お好みの量
  • 冷凍刻みねぎ(業務スーパー) :お好みの量
  • そうめん :1束
  • 麺つゆ :1人前
  • 味噌(味付けあり) :お好みの量

①豚ひき肉→ねぎ・コーンを炒める

①豚ひき肉→ねぎ・コーンを炒める

豚ひき肉を炒めます。
油をひかないで炒めてOKです('ω')ノ
※お好みでショウガを少々一緒に炒めてゆきます。

■参考:業務スーパーの豚ひき肉は500gで278円
   冷凍でもパラパラなので活用しやすいです。

■参考:業務スーパーのきざみねぎ500g 135円

■参考:業務スーパーのコーン500g 138円

②味噌(味付けあり)をあえます

②味噌(味付けあり)をあえます

③盛り付け

③盛り付け

肉味噌だけでも良いですが・・・・
そうめんのパサ付き防止&肉味噌とそうめんの絡みをよくするために
麺つゆを少し入れます。

その上に、肉味噌をトッピングして完成です!(^^)!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード