大根は 8cm位に切って皮を剥きます。
おろし方は、繊維にそっておろします。
クルクル回しながら、おろします。
最後の方は、なるべく三角△ぽくなるように意識します
最後は立てておろします。
指や爪を傷つけること無く最後までキレイに、おろすことが出来ます✧
おろした大根をバットに均等に敷き詰めます。
私は、ポテトマッシャーで平らにします。
フライ返しで線をつけておくと固まった時に包丁要らず♪
翌朝ポキポキ折れます♪
フリザーバッグに保存✧
おろす手間も無く使いたい分だけ取り出して
自然解凍か、お料理にそのまま使えます♪
とにかく製氷器とか容器に入れて凍らせるのが面倒なんです(笑)
この方法なら平らに薄く冷凍するので、自然解凍でも直ぐ溶けてくれますし、多いかな?って思ったら半分に出来ます✧
お料理に便利♡暑い夏を、さっぱりおろしレシピで乗りきりましょう♡
最後まで見て下さり、ありがとうございました。
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます